Как я писала 18 лет назад

Я встречала сегодня рассвет,
Но не видно его из-за туч.
Я ждала,что появится свет,
Хоть какой-нибудь маленький луч.

Пес бродячий тревожно скулит,
Словно грустную песню поет.
Мой котенок в окошко глядит,
Будто тоже чего-то ждет.

Мы сидим с ним вдвоем в тишине,
И с тоскою смотрим во тьму,
Видим принца на белом коне,
Скачет он к чьему-то окну.

Вот прекрасный корабль в небесах.
Он к Ассоль плывет из мечты.
Раздувают ветра паруса,
Алый свет разливают они.

Наконец-то забрезжил рассвет.
Струйкой капля,стекая бежит.
Сердце ноет и ищет ответ,
И слеза в полумраке блестит.


Рецензии