В алом цвете вишни

Название за исполнителем
 Я вспомнила, представила, как это было: бабушку с дитем на руках.
Моя мама была совсем малышкой, когда началась война.
Письмо пришло с Берлина, весна в деревне хороша. 1945 год. Май.

 Сады благоухали,
Роняя алый цвет на раны земли.

« В алом цвете вишни"

Средь руин, разрухи
Где была  война,
Вишни в алом цвете,
Гимном- тишина.

Руки тянешь к небу:
Крыши нет, сожгли.
Беды и несчастья,
Там где дом- угли.

И жестока клятва- 
Старое письмо,
 Милый мой в Берлине,
Много теплых слов.

Верить  остается,
Верою жила.
«Он весной вернется»
Так себе врала.

А  Весна Победы,
Сердце бередит.
В алом цвете  вишни,
 Запах их пьянит.

Припев:
Ради жизни,
 Ради жизни,
Светлой и прекрасной,
 как весна.
 Этот праздник.
 Этот праздник
 Весело смеется  детвора.
 И минует,
И минует
Не грохочет грозная война,
 И сегодня.
И сегодня
 Празднует победу вся страна


А  Весна Победы,
Сердце бередит.
В алом цвете вишни,
Запах их пьянит.


Рецензии
70 лет как кончилась война, а песни о ней всё и пишут и поют.
Замечательно Екатерина, счастья Вам!

Михаил Крупенькин   07.04.2015 20:25     Заявить о нарушении