Моя кубань

Я любовь отдаю в безвозмездную дань,
Госпожа надо мною святая Кубань.
Вот и лета начало, да снега метут,
Все тропиночки белые - тополя пух.

А осины листвою трепещут, как лань,
Это милая с детства, родная Кубань.
Колосится пшеница златою волной,
Это край за станицей кубанский, степной.

Среди парков, аллей обелиски стоят,
Это подвиг и доблесть отважных солдат.
Сюда ходят и помнят народы страны,
Любовь к парню из камня, живые цветы.

Свою жизнь отдавал, чтоб покой охранять,
Защищал он с отвагой кубанскую пядь.
И стоит, не моргает, погиб на войне.
К нему память святая, вся в Вечном огне.


Рецензии
Прекрасное посвящение родному краю!

Валентин Молчанов   14.05.2015 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение.

Таисия Симоненко   14.05.2015 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.