Образность

Кто-то  скажет  мне,  что  это  -
Ночь  сиреневого  цвета.
А  другой  заметит:  -  Нет!
Белый,  яблоневый  свет.

Кто-то  на  землю  укажет,
Что  черна  она  и  даже
Золотое  в  ней  зерно  -
С  чернотою  заодно.

Я  взгляну  на  небо  прежде,
Чтобы  образ  дать  невежде:
Друг,  поверь  мне,  -  неба  круг,
Бездна  звёзд  -  цветущий  луг.

Кто-то  хмыкнет,  кто  поправит,
Кто-то  в  общем-то  оставит
И  одобрит:  -  Луг,  так  луг.
Образ  твой  не  режет  слух.

Ну  а  кто-то  тихо  бросит:  -
Кто  ж  на  луге  этом  косит?
Небо  даже  не  страна  -
Безграничность  там  одна,

Где  за  далью  неизменной
Место  есть  душе  нетленной…
Я  добавлю:  -  В  той  стране,
Свет  рождается  во  мне.


Рецензии
Интересное по смыслу стихотворение и название точно определяет его суть.Понравилось.Спасибо.

Татьяна Зиборова   25.03.2015 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо, за отклик!

Иван Кунцевич   25.03.2015 16:58   Заявить о нарушении