Изнанка...

"Есть изнанка всегда и во всем",
Если тупо ее лишь искать,
Мчишься вихрем с горы под уклон -
Поздно будет: "ратуйте" кричать...

Наша жизнь не парник и не рай,
Наша жизнь - испытаний венец
И дорогу ты сам выбирай,
А других не вини - коль глупец...

Перевертыш меняет весь смысл,
Нам покажет с умением суть,
Но изнанку до дырки прогрыз,
Чтоб с другой стороны не взглянуть!..

Чтоб не видеть души чистоту,
Чтоб неверие в разум вошло,
Мажет ваксой любовь и мечту
В жутких ссадинах сердце и лоб...

Мы страдаем, грустим - почему?
От того, что не можем понять,
Что любовью болеть одному
Нам нельзя,  -
        надо чувством
                мир весь обнять!

По мотивам стихотворения: "Эта жизнь чтоб однажды понять"  Пётр Флотский


Рецензии
и если получится, то видимо это и будет познанием мира...счастья и радости Галинка...

Александр Канторович   26.03.2015 16:11     Заявить о нарушении
"ПОЗНАЙ СЕБЯ И ТЫ ПОЗНАЕШЬ - МИР!"
САША, В ТЕБЕ ЖИВЕТ МУДРОСТЬ И ЭТО ИСКРЕННЕЕ ОЩУЩЕНИЕ!

ТЫ ВИДИШЬ САМУЮ СУТЬ СТИХОТВОРЕНИЯ, КАК ГОВОРЯТ: "ЗРИШЬ В КОРЕНЬ!"

С ТЕПЛОМ И НЕЖНОСТЬЮ,
С УВАЖЕНИЕМ,

Разнообразности Разные   29.03.2015 09:27   Заявить о нарушении