Журавли

Грустную песню на сердце навей,
В дальние страны отлет журавлей.

В небе курлычут, как будто поют,
Вновь покидая родимый приют.

Знают, весною, вернутся назад,
Только с тревогой о чем-то грустят.

Жаль расставаться с родной стороной,-
Песня прощанья плывет над землей.

Плачет обильной росою земля,
В сером тумане леса и поля.
 
Грустную песню на сердце навей,
В дальние страны отлет журавлей.

Боль расставанья почувствую тоже,
Родина станет еще мне дороже!


Рецензии