По окровавленной траве...

По окровавленной траве
Босыми ножками ступая,
Мальчонка,будто бы во сне,
Бредет и шепчет:"Мама,мама".

Прижав к груди ее платок,
Идет он,пуль не замечая.
И к горлу подступил комок,
Мешает крикнуть:"Мама,мама!"

Но вот лицо родное вдруг,
Ее нашел,она живая!
И позабыв про все вокруг,
Кричит он:"Мама!Мама!Мама!"

Но выстрел лишь ему в ответ
Тоскливо,медленно простонет.
Он с криком:"Мама!Мама!Нет!"
На грудь ей голову уронит.

И к небесам глаза подняв,
Пытаясь сжать руками рану,
Он тихо шепчет,зарыдав:
"Верни мне маму,маму,маму..."


Рецензии