Сад Пречистой Девы

Сад Пречистой Девы Марии и Пресвятой
За гранью вселенной, как мир, он большой!
Там, за пределами Млечного Пути-
Растут говорящие чудо-цветы!

Лелеют их руки незримых людей
Ведь нашей душой говорят они с ней!

Лёгким и тихим шагом идёт
Пречистую Деву ждёт каждый цветок!
Качаясь, трепещут - коснуться хотят,
Хитон голубой лепестком целовать!

Воздушно ласкают дитя своего
Добрые, тонкие руки её.
И милость Марии ко всем несомненна,
Любовь Пресвятой - велика, беспредельна!

Отчаявшим, мрачным - живущим средь нас,
Пречистая Дева даёт жизни шанс.
Глаза лучезарные смотрят на небо
И просит Пречистая благоговейно:

"Да будет всегда благословен ТВОРЕЦ
Всё им сотворённое - блага венец!
Во веков!" Тихо шепчут цветы:
"Аминь". И лик солнца дрожит, отражая мечты.

Из пурпура золота утра- зари
Весь мир украшают росинки- огни,
Цветов аромат поднимается вверх,.
Минутой забвенья, надеждой для всех!


Рецензии