Солнце светит так ярко, что глаза вышибает

Солнце светит так ярко, что глаз вышибает.
Прячутся мысли где-то во тьме подсознания.
И лишь меланхолия скептично мой разум пленяет,
Наружу выплескивая несмелые воспоминания.

Печально весьма, что солнце не радует, а омрачает.
Заставив скрываться во мраке кирпичного здания.
И лишь тихий разум устало мне отвечает:
-не нужно устраивать воспоминаниям свидания.

Нещадно гормоны гармонию уничтожают,
Напоказ выставляя какие-то тупые тела  желания.
Эти желания бессовестно мне и  разуму  жить мешают.
И тихо закрался луч солнца во тьму подсознания…

Но нет, меланхолия солнцу лучи не прощает!
Она вдруг главенствовать стала в моем подсознании.
В тиски свои крепкие по-хозяйски меня зажимает.
Этой весной она явно желает страданий.

-Да черт с ним! - мне синее небо вещает.
Бескрайнее  небо.. в нем скрываются тайные знания.
Синее небо свободу мне отнюдь не обещает,
А лишь как нашатырь  - приводит в сознание.

Я задыхаюсь! А меланхолия все нарастает.
Я задыхаюсь, а меланхолия сжимает тиски.
Волной сновидений  от усталости  меня накрывает,
Чтобы смыть из сознания на цветные пески …


Рецензии