Я люблю заоблачные дали

Я  люблю  заоблачные  дали. –
Облака  летящие  влекут.
Но  дожди  похлеще  всякой  стали
Надо  мной  вершат  неправый  суд,
Предаются  всяческим  угрозам,
Словно  боль  их  выспорить  хочу.
И  склоняют  мою  душу  к  слёзам.  –
Только  я,  как  к  доброму  врачу
К  облакам  иду,  чтоб  закружиться
И  поплыть  в  сияние  зари,
Чтобы  неба  золотая  птица
Не  гасила  звёзды-фонари
Осветила  трепетные  дали,
Наших  душ  заоблачную  высь…
Облаками  мы  с  тобой  не  стали.
На  земле  с  тобою  родились.


Рецензии