Ах, эта синь небесная в ночи

               
Ах! Эта синь небесная в ночи,
Летающие самолёты,
Мигающие с высоты.
Фонарных улиц переплёты.

Асфальт не тронутый дождём.
Спокойно спал и видел сон.
Напротив в доме,только в нём,
Закрылась жизнь, словно  бутон 

В дали ларёк, аптека, магазин
Таращиться в ночную мглу.
А свет их радужных витрин,
Немного скрасил темноту.

Меня уносит омут мыслей,
В пространство скрученных дорог.
Их мир безлик, почти беззвучный.
В душе моей переполох.

Ночь синью выкрасила небо.
В нём след растаял самолёта,
А я стою всё у окна
Всё жду и жду, чего-то.

        *    *   *          


Рецензии