Рассуждение о жизни

В окно мое, стучит береза веткой,
И ветер, песню грустную завел.
По темным лужам, дождь походкой редкой,
Черту от лета к осени провел.
Уснуть, я этой ночью не сумею,
Как слайды пробегает жизнь моя.
Как я прожил, и что же я имею,
Оставить, что смогу после себя.
Как жаль, что я об этом вспомнил поздно,
Как мудрость, долго не приходит к нам.
Шальная молодость, оценку ставить грозно,
Поступкам неугодным и делам.
Как часто шанс, дает тебе Всевышний,
Его старайся ты не упустить.
Но в жизни, как в любви, есть третий лишний.
Кто вверх взлетел, кто начинает пить.
Жизнь, не колода карт, ее повторно,
Нельзя раздать, коль не упала масть.
Не дай судьбе, крутить собой покорно,
Ты сам себе и поданный и власть!


Рецензии