Львов бессознательного-3 Львов-Солярис

                ***


Кипят, вздуваясь, волны бессознательного
В разных местах, - не занимая места
Одним из таковых является Лемберг
Выглядит натурально и в полную величину
Брусчатка словно кожура ананаса
Крыши, кресты, славянская Австро-Венгрия,
Все твердопанцирное, как и в реальности,
Светящие окна с человечьими тенями
Они движутся – так до полного ужаса
Но этот странный камень начинает разламываться
Невероятно быстро, - и будто бы не камень
В образованные трещины льется вода
Без вкуса, цвета, запаха, и даже
Совсем нет уверенности, что она материальна
Через несколько минут не остается и следа
Того, что я привычно называю Львовом
Обо всем произошедшем можно бы забыть
Только как-то пробудившись, вижу на теле
Рисунок, нанесенный неведомым образом
Похоже, моя кожа послужила пергаментом
Это изображение мiста Лева
И когда уже привык к данной картине
Она неожиданно стала каменеть
А потом подниматься новой горной цепью
И двигаясь долинами-улицами города
Я повстречал себя, но это был не я
Возвратимся теперь к первой строчке сочинения
И повторим его снова, - и проживем те события..

                220315      14.37


Рецензии
Последняя строка прекрасна! Потому что как будто мысли читателя прочёл автор: хочется тут же "прожить те события.." вновь. Впечатляющие метафоры и бессознательное очень красиво описано, как и само преображение мiста Лева в человеке и в человека! Очень понравилось!

Алевтина Ремаркина   06.03.2024 03:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.