Весна

Палитру, с миллионом красок, весна достав из под полы -
Писать пейзажи дивных красок: берез раскрасила стволы,
В листву метнула изумрудом, на небо кинула лазурь,
И поработала над прудом – с воды убрала рябь и хмурь.
А дивный луг, в цветы одела, да так, что аж рябит в глазах.
И охрой в поле, стог задела, с шестом застрявшим в небесах.
Весенний дождь, на тонких листьях, вдруг, заблестел как серебро.
С прикосновеньем чудной кисти, в туман одел, оврага дно.
Раскрасив яркими цветам, оживший мир, после зимы,
Весна, с мольбертом и кистями, пошла где снег еще и льды.


Рецензии