Лезвийною душою вкусья ощущаю...
Лезвийною душою вкусья ощущаю,
Мне б пригубить бы с зелья малу кружку,
Чтоб весь росою утренней растаял.
Глухой был я и в то же время слышащ,
Иначе б как бы ринул в чарный омут...
Зачем так поступил со мной всевидящ,
Ведь знал же он, что чувства снов не тонут.
Те чувства, что сотканные из тайны,
Из лепестков цветов с названьем нежность,
Явят которые всегда незванно,
Но раз дохнув их ты уж вечна свежесть.
Они магический как перстень с неба
Дыханий током к стонам прирастают
Пронзают дух, волшбят лучами Феба,
Чуть стоит ощутить их зуд и таешь.
Я как Тантал на муки обречёный,
Мой зуб неймёт, но око видит, слышит
И зуд по венам колдовством сочёным
Желаньем обладанья хлебом дышит.
Зачем так поступил со мной всевидящ,
Зачем обрёк на тяжкие страданья,
Уж лучше б был незрячим я, неслышащ...
Ах... как мне вкусно всё ж в волшбе купанье.
Дыханий током, стоном прирастаю
И милости уже не жду с небесий,
Собою обречённо в радость таю
Чтоб стать нектару сладкой взвесью.
/Альбатрос/
Свидетельство о публикации №115032206487