Не люблю, скорее ненавижу
Не могу простить себе ни дня,
Что я жил во лжи с тобой полжизни
И лелеял, преданность храня.
Молодая, хитрая плутовка
Застелила мягкую постель
И меня, как мальчика, так ловко
Зазвала, захлопнув напрочь дверь.
Многое поставил я на карту.
Много неоправданных потерь.
Ты поверь, мне бисера не жалко,
Жалко, что он брошен для свиней.
Доброта души ли иль забвенье,
Каждый раз я словно полынье.
Ты своих добилась впечатлений?
Ну, иди же с Богом поскорей!
Пустота в душе и нет желаний,
Самобичеванье позади.
Нет любви, а гарь воспоминаний
Смоют долгожданные дожди.
Жизнь дана мне, видно, в испытанье,
Что ж, пройду свой уровень, поверь.
Как бы ни были мои страданья
Я простил себе вчерашний день.
Свидетельство о публикации №115032206481