Дождь

Дождь, уже неделю, продолжает лить,
Словно он не может, жажду утолить.
Зноем раскаленной, выжженной земли,
Ветром запыленной, скошенной травы.
И лесам, уставшим, от жары такой,
И лугам, принявшим, этот «жаркий бой».
И полям пшеничным, что б созрели в срок,
И зерном отличным, что бы было в прок.
Жажду утолила, матушка-земля,
Вновь зазолотила, хлебные поля.
Аромат цветочный, в воздухе повис.
Из канавы сточной, показался лис.
На опушке леса из травы возник,
Греется на солнце, крепкий боровик.
Чудная картина – поднялась трава,
Ягодок рубины видно со двора.
Пенье птиц ласкает и чарует слух,
На плетень забрался, заспанный петух.
И ребят орава, весело смеясь,
Маршируя браво, к речке собралась.


Рецензии