подведение черт

Если бы счастье было напитком - то всегда в дефиците.
Его бы растаскивали алчные господа.
Однако счастье - песок подороже золота,
Не уносимое в сите.
Просто так
не даруется
никогда.

Никогда никому не даётся задаром
И во все времена добывается тяжким трудом.
Бережётся на севере сердца под серебристым льдом.
Лёд сыпется от ударов,
И покрывает песок синеватым сном.

Сон переходит в прошлое, в воспоминания.
Из песка выплавляют зеркальную  амальгаму
Ставят её в простую медную раму,
Забавляясь неузнаваньем
Отражения
собственных
эпиграмм.

Зеркало разбивают дней через семь.
Выкидывают кассеты, забывают движения твиста,
Наглеют намеренно ("эй, Вы, полегче, мистер!").
Фальшивят всем
Покуда ставится их незыблемая
альтависта.


Рецензии