Меха загнали всё небо в легкие...

Меха  загнали всё  небо  в легкие,
Облаком втиснули в клетку времени,
Сердца биенье  не  очень чёткое,
Торкает  что-то в области  темени,
Входит большими и малыми дозами
Вдох на выдох ложится,  кается.
Брезжит  синь облаков за окнами,
Снова душа спозаранку мается.
Много  тем разлеглось в полушариях -
Что-то важное, что-то мнимое:
Выхожу из себя в сандалиях,
И душа со мной вечно гонимая.
Кто со мной в дальний путь отважится:
От себя и со мной мир движется,
Параллельно бесИтся, пыжится
Тёмный ангел, а может кажется?
Вдох на выдох: ступени, степи ли,
Вечный драйв по Земле, по матушке,
А в душе зацветают лилии,
Гладит солнце тебя по мАкушке!

Михаил Аникеев
Москва 22 марта 2015 года


Рецензии