Что такое негатив?
Правда -это истина только
В первой инстанции,
Сказанная из других уст,
Правда может стать ложью.
Что такое негатив?
Чёрное на белом.
Что такое позитив?
Белое на чёрном.
Чего же выберешь, мой друг,
Выберешь ты что ж?
Кто правду матку лепит в лоб
Или в глаза кто ложь?
И что важнее для тебя
То?
Иль ближе это?
Что выбираешь для себя
Ты стужу или лето?
Ты выберешь гнилую ложь
С улыбкой на устах!
А злая правда-то зачем?
Чтоб та отметила для всех,
Что всё в тебе не так?
Да, это знал всегда ты сам,
Но ото всех срывал,
А эта правдою своей
Убила наповал.
И та попала, ты отметь,
Так сразу и в десятку,
А, чтоб молчала, лжи ты дал,
Пускай не гласно, взятку!
Припомни, как ты лжи солгал
И на вопрос смолчал,
Тем самым тропку прожил
К началу вех начал.
И от того-то ложь молчит
И всё браваду мечет,
Ты правде на язык попал
Ну, словно, в клетку кречет.
И бьёшься в клетке ты сейчас,
А выбраться-то как?
Лишь покаянье в том помощник,
А больше-то никак.
И сделал выбор ты не тот,
И не на то поставил,
Да и успех тебя, мой друг,
Вдруг сразу и оставил.
И не везёт ни здесь, ни там
Что вход пошла агрессия,
В итоге видим, что теперь?
Здесь налицо депрессия.
Спастись теперь как от неё?
Как от неё избавиться?
Здесь надо волю взять в кулак,
И сразу всё поправится.
Не бойся тех, кто говорит
Слова не в бровь, а в глаз -
Известно всем, что молчуны
Нас предают подчас.
Так что такое негатив?
То -чёрное на белом.
А что такое позитив?
То -белое на чёрном.
Здесь белое, конечно, правда,
Чёрное -то ложь.
Я всё теперь тебе сказала,
Да только ты поймёшь ль?
2010 год, октябрь.
Свидетельство о публикации №115032206412