Мама

I
Зимний ветер, треплет на могиле,
Ленты панихидные с венков.
Вот и все, и нет уж в этом мире,
Моей мамы, этот мир таков.
Он забрал тебя, и в целом свете,
Мне тебя ни кем, не заменить.
И как в детстве, больше на рассвете,
Ты меня не сможешь разбудить.

II

Никогда, мне не забыть улыбку,
Что дарила с добротою ты.
Вот сейчас бы, золотую рыбку,
Что б мои исполнила мечты.
 И я стал бы самым лучшим сыном,
Никогда б тебя не обижал.
Все пустое, клин не выбить клином,
Только в теле, каждый нерв дрожал.

III

И уже, на день рожденье больше,
Мне не есть, твой торт уж никогда.
Я хотел, что б прожила ты дольше,
Что б со мною, ты была всегда.
Как хотел, в глаза твои родные,
Посмотреть, и тихо прошептать,
Жизнь идет, и мы не заводные,
Мама, что тебе могу я дать?


Припев

Мама, мама, я скучаю очень,
И на сердце, вечная печаль.
Вот уже, грустит со мною осень,
Журавлей собрались клинья в даль.
И с берез, как слезы облетают,
Листьев желтых, траурный наряд.
И твой образ, мне напоминают,
Облака, что надо мной парят.


Рецензии