Хлеба и зрелищ?

Я о любви ,уж,петь не смею,
И с музой не кружить среди стихов,
Когда от боли сердце цепенеет,
То не подняться выше облаков.

Любовь,канючить вопрошая,
За взгляд,за жест,за поцелуй,
И провожать благословляя,
Родней не быть,как не рискуй...

Мгновенья зажигать,как свечи,
Потом безжалостно тушить?
В такой душевности увечий,
В такой любви возможно ль жить?!

Кто не любил - не ведал боли!
Кто хлеба,зрелищ,лишь,просил,
По своенравной,глупой воле
Во многих судьбах наперчил,

Кто слёз не сушит горьких,женских,
Кому на детство наплевать,
Тому не знать любви вселенской,
Не видеть Божью благодать!

Но час придёт и падать с Неба
Придётся,превращаясь в ноль,
Не нужно будет зрелищ,хлеба,
Лишь,станешь мудро просить боль...


Рецензии
Великолепно мудро пишешь Екава однако удачи!

Валерий Ваганов 4   22.03.2015 14:30     Заявить о нарушении