Небо твоё

Открой мне небо своё, ну пожалуйста! –
Неподъёмное, доброе, малое, справедливое.
Видишь, жизнь предлагает мне выбор Фауста,
А я хочу воспарить над чёрною её нивою.
Оттого так сладко-надрывно тебя зову:
Выдай его своего мне капельку хоть –
Я же вижу и осязаю практически наяву
Его неизбывную чистоту, невесомую плоть.
Дай мне небо. Исподволь, словно бы ветер тих.
Среди грязи, поверженных душ и копоти
Небо твоё – получше многих других –
Уж в чём-чём, а в этом я опытен.
Мне не нужно солнце, и я не хочу луну –
Зудит в недрах моих богоравная ссадина:
Дай мне небо. В нём я даже себя обману.
Небо дай. Сердце – не обязательно.


Рецензии