Одиноко в мире очень

Одиноко  в  мире  очень,
Одиноко,  хоть  кричи.
Одиноко  дни  и  ночи
Душу  плавить  у  свечи

И  огня  её  касаться,
Ощущая боль в руках…
Жизнь  могла  бы  состояться,
Как и некогда в веках,

Не  заботясь  о  весёлой
Стае  птиц,  морской  волне,
Не  пленяясь  веткой  голой,
Дрожью  рвущей  душу  мне,

Не  волнуя,  не  тревожа
Ни  просёлков,  ни  полей,
Не  считая,  не  итожа
Что  дороже  и  милей.

Но во времени природе
Жизнь мою не обуздать.
Не  её ли  в  неком  роде
Мне  дала  родная  мать

И  действительную  силу,
Видеть  радость  не  одну,
Не  губить  живого  жилу
Проходя  с  зарёй  по  льну.

Находить  душе  свободу,
Солнцем  льющийся  покой…
Одинок  по  небосводу.
Без  тебя  он  не  такой:

Не  глубокий,  не  широкий,
Не  распахнутый  на  мир.
Без  тебя  дождей  потоки
В  решето  -  голландский  сыр!

И  душе  моей  влюблённой
От  тоски  не  убежать -
Быть  всё  время  приземлённой,
Тихой  иволге  подстать.

Одинокой,  одинокой...
А  хотел  бы  жить  с  тобой:
Звонкой  далью  синеокой
И  тропинкою  любой.


Рецензии
Это Вам-то одиноко, всем нужному, всюду востребованному, душе любой компании... А стихи хорошие, Иван, искренние, душевные, жизненные, Вы, несомненно, лирик и романтик. С неизменным уважением и самыми добрыми пожеланиями - О.П.

Ольга Орс   23.03.2015 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо, за понимание, чувственный и душевный отклик!

Иван Кунцевич   23.03.2015 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.