Щедрый капитан
Что тебе надо? Зрелищ по горло?
Что ты уставился мне прямо в рот?
В хлебе ли сладком начинка прогоркла?
Зрелищ - хватает, хлеба вам - всласть;
Щедрой рукой я делюсь с вами, дети.
Опий народный вам в пасть затолкать
Надобно; все ж милосерднее плети.
Что, замолчали? Закончился порох?
Некому больше раскачивать лодку?
Замер народ смиренно да кротко.
Век капитана был славен да долог.
Третий уж месяц душно и штиль;
В водах стабильности судно качалось.
А вот экипаж его малость подгнил.
Все как с треской: с головы начиналось.
Свидетельство о публикации №115032206215