Весна пришла она как детство
Минул уже десяток пятый.
Я терпеливо всё приму
Уже испытанных препятствий.
Смотрел всегда на облака,
И детство было очень ярким.
Та, беззаботная страна,
Казалось было всё понятным.
Подростком верил не умру,
Но смерти кажется боялся.
Врывался в жизнь, как в игру
Немало было обжигался.
Я верил в дружбу. Её нет.
За друга было я подрался,
Но друг сбежал, он мой сосед,
Но был один -- со мной остался
Худой совсем. Серёги нет...
С пороком сердца, а не боялся.
Прожил всего он двадцать лет,
А в памяти таким и остался...
Весна пришла - нагрелся день.
Тепло такое будто летом.
Набухли почки и сирени
Вот-вот распустятся листочки...
Пришла любимая пора...
Я так прожил бы день последний,
Я не люблю когда жара,
И холод в стужу ворон снежный.
Во двор вошёл бы детства свой.
Знакомые черты. Что уцелело...
Я помню, друг, сажали мы весной
Деревья с кроной... Повзрослели...
Нет никого - чужие лица.
Трёх поколений череда.
Я с многими не успел простится,
Их не увижу никогда.
Весна пришла, и бегают мальчишки
На той полянке, будто времена,
Мы так же свистели и кричали,
Я вспомнил, как стоял на воротах.
Забыто всё, одни остовы
Нависли над домами небоскрёбы.
Их как зловещее и тень черна
Двор за решёткой "Тер-я ограждена".
Здесь огороды Бабы Дуси.
Пока она заснет, погаснет свет..,
Как малолетние воришки,
Разведкой совершали свой набег.
И вопль слышали"Ах засранцы!"
Летали камни нам во след.
Отцы нас с хворостинами искали,
Стегали так, что мочи нет.
На утро, потирая свои раны,
Мы хохотали на весь дом.
И шумно, друг-дружку перебивая,
Мы вспоминали о пришествии ночном.
Прошли года... Соседей и не узнаешь
Все стали больше, и полно седин.
Пол века... где же детство наше?
Нет никого,как будто я один...
Разъехались по дальним странам
И внуками обзавелись.
Кому достались только раны..,
Кто дописал последний лист...
Весна пришла! Она, как детство
Все заново цветёт опять.
Из века в век, одно наследство
И поколения провожать.
Мы все уйдём, оставив это...
Пусть мир ответит нам весной,
Пусть соловьиные рассветы,
А в небе чисто и светло.
И дети наши вспоминают,
Как в детстве было хорошо...
Свои дворы не забывают.
А мы уйдем забрав своё...
Свидетельство о публикации №115032206143