Шаг навcтречу

Рубиновым огнем, закат пылает,
Пурпурных облаков нависла прядь.
И сердце, этою весною, так желает,
Тебя, как раньше, встретить и обнять.
Стрижи летают, низко над землею,
Темнеет небо, скоро дождь пойдет.
Так почему же, все еще с тобою,
Мы в сердце растопить не можем лед?
Дождь отшумит, и ночи тьма растает,
А утром ранним, в бездне голубой,
Увижу я, как высоко летает,
Любви цветная птица надо мной.


Рецензии