Зной

Прохладой, долгожданной, ночь дыхнула,
Смочила землю, проливным дождем.
С размякшего асфальта пыль смахнула,
И зазвенело эхо, соловьем.
И звезды заблестели сразу ярче,
Подмигивая, встали в хоровод.
Так хорошо сейчас, а будет жарче,
Такую сводку «метео» дает.
А под окном, о чем-то шепчут листья,
Они как будто с ветром говорят.
И горизонт раскрашен, красной кистью,
Уже алеет, облака горят.
Вновь наступает утро, перед зноем,
Уж ветер стих и от земли парит.
Такая тишина, как перед боем,
Жара притихла, за углом стоит.


Рецензии