Незнакомке

Стихотворение посвящено незнакомке, запечатленной на фотографии, где она стоит у окна, закутавшись в штору. Фотографию предоставить не могу.(Сделана не мной,да и не найти её уже.)


Вы, во власти нежных штор,
Меня ни слова не спросив,
Бесстыдно мой украли взор.
Я, правда, тут же вас простил.

Будь я да Винчи, создал б фреску
Под сводом белокаменной ротонды,
запечатлел бы вас и.... занавеску
И вряд ли написал портрет Джоконды.

Сидеть на стуле рядом, любоваться, как вы спите...
Простите же за наглость незнакомца.
И за стихи меня простите;
Сейчас я крот, который узрел солнце.


Рецензии
Лео мне твои стихи понравились любви улыбок тепла счастья удачи в творчестве

Вова Везунчик   28.08.2016 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.