Ночной лес

Лес ночью слышишь, он живой, а днем он затаился.
Вот вдалеке раздался вой, вот куст зашевелился.
Вдруг ухнуло над головой, а сзади закричало.
И вот уже, я чуть живой, и сердце застучало.
Вдруг шорох прямо под ногой, наверно, ежик это.
Но странно, очень уж большой, и вроде в шерсть одетый.
О, Боже! Это ведь косой, под веткой затаился!
Весь мокрый, будто бы росой он утренней умылся.
В ручей, наверное, попал, что здесь неподалеку.
Одно мгновенье и пропал, лишь слышен шорох сбоку.
Там, впереди, два огонька, мигнули и пропали,
Как два проворных уголька, что из печи упали.
Да, впечатлений целый воз, и страх еще в придачу.
А если говорить всерьез, я ночью шел на дачу.
Сломался мой автомобиль, и я пешком по лесу,
Прошел, уставший, восемь миль, как будто по отвесу.


Рецензии