Остров жив

Счастье - спать с тобой за руку
и говорить в темноте: не храпи, пожалуйста.
Счастье - смеяться, потому что кофе ****ец.
Счастье - это звезды, которые растут от поцелуев в спину.
И ехать с тобой в кафе. Или идти. Мне все равно.
Счастье - сидеть у маяка и слушать музыку.
Что ты играл? Я не помню.
Я ничего от тебя не требую, у меня все есть.
Мои чувства ни к чему тебя не обязывают.
Я ждала тебя всю зиму.
Параллельные реальности.
Непересекающиеся прямые.


Я тороплюсь, бегу, думаю: остров жив,
Камни с собой ношу: некуда положить...
Утром за часом час я ускоряю бег,
Будто б один из нас есть, а другого нет.
А через год-полтора буду снижать пейс,
Морщить в раздумьях нос, на ночь читать фейсбук,
Вовремя приезжать регаться на свой рейс,
Помнить ожоги на спине от твоих рук.
Я сейчас все могу, даже выключив свет,
Бог иногда считает, будто меня и нет...
Знаешь, как я ложусь и засыпаю как?
Бог улыбается: знает, что я чудак...
Он мне шептал тогда: Саня, ведь он игрок,
Санечка, Сашка, юбки хватай, беги.
Я отвечала: можно мне сотню строк?
"Что ты за дурочка, на, подавись, бери
И береги себя, будет ли в этом прок?
Будет ли в этом март, чтобы начать с нуля?"
Я без тебя могу, я без тебя - я.
Есть у меня грех. В том, что я тут одна.
В том, что в груди тепло, а за окном мгла,
Будет потом июнь, будет жара и свет.
Боженька, как и ты, знает: меня нет.


Рецензии