Темная-темная осень
Нету ласковых слов для неё у меня в лексиконе.
Она пьёт мою кровь, камнем давит на грудь,
Изумрудом мерцая в погнутой железной короне.
Она медленно кружится в танце увядшей листвы,
Её руки черны, а глаза переполнены ядом.
Я смотрел на неё, и теперь мои чувства мертвы,
Я смотрел на неё, и теперь навсегда буду рядом.
Я иду вслед за ней, позабыв про покой и тепло.
В её каменном сердце таятся лишь злые услады.
Навсегда обречён…А иначе и быть не могло –
Серый дождь, пустота… Вот такая мне нынче награда.
Серый дождь без конца… Я уже привыкаю к нему,
Это злая печаль, и ей нет ни конца и ни края.
Осень… Воплотилась в холодную тьму,
Тьму, что спит между звёзд, бесконечно к себе ожидая.
В венах осени течёт холодная ртуть,
Её платье – в узорах запёкшейся крови.
Не смотри на неё, а не то будет долог твой путь,
Путь из боли и слёз, без каких-то иных предисловий.
Свидетельство о публикации №115032200579