Убаюкан Луной и прибоем

Душу манит с собой шум прибоя.
Вдалеке догорает закат.
Лёгкий бриз принёс запах левкоя.
Средь морской красоты млеет взгляд.

И замолкли давно уже чайки,
где-то спрятались все до утра.
Моет море прибрежную гальку.
Здесь всё так же, как было вчера...

Тени лягут на берег пустынный.
Позади суета городов.
Я один в царстве ультрамарина,
и не видно людских здесь следов.

Мой костёр извивается в танце,
отбивая свой ритм под прибой.
Льются моря пьянящие стансы
под чарующей полной Луной.

Звёзды в небе игриво сияют,
торжествуя над гибелью дня.
Словно наперебой завлекают:
«На меня посмотри, на меня...».

Убаюкан Луной и прибоем,
очарованный Вегою в Лире*,
я объят тишиной и покоем
в идеально-непризрачном мире...

___________
*Вегою в Лире — имеется в виду Вега — самая яркая звезда созвездия Лиры, она же — пятая по яркости звезда ночного неба


Рецензии