Две половинки

Бывает, что друг с другом сводит, людей то муза, то судьба.
Но иногда, судьба, приводит, их не к тому и не туда.
И встретятся две половинки, совсем от разных половин.
В огне вдруг оказались льдинки: с красивой умницей-кретин.
Бездарный профиль исключает, в нем кладь таланта и ума.
Но он намерено скучает, там, где блеснет умом она.
Беседу поддержать не в силах, он с парою своих извилин,
За то сидит как уж на вилах, как в фар огни, попавший филин.
Он видит в ней одни изъяны, в себе же видит только плюсы.
Хоть сам, глупее обезьяны, одень на шею только бусы.
И он запляшет как туземец, лишь пару рюмок опрокинет.
А то вопит как будто немец, и руку к небу запрокинет,
Но в общем, шут шутом – не боле, и все над ним уже смеются.
С таким талантом, да на воле? Пора б уже в дурдом вернуться!
А ей и стыдно, и обидно, в лицо как будто наплевали,
Как дальше носа ей не видно? Его тебе ведь показали.
Да сам он показал вернее, свою двуличную натуру.
Ведь ты не видела дурнее, хотя в тебе он видел дуру.
Так не пора ли, отколоться, от половинки той ничтожной.
Что бы опять не напороться, на гнев души его без Божной!


Рецензии