Вечная загадка

Поэзия - сон наяву,
Поэты - ловцы миражей.
На Марсе посеют траву,
И лаптем начерпают щей.

Фантасты - им удержу нет,
Инстинкты оденут в любовь.
Для них сексуальный запрет
Исчезнет, как дым сигарет.

Всё вяжут венки из словес,
Плетут разноцветьем панно.
Эфира невидимый вес
Поэтам известен давно.

Для выдумки есть горизонт,
В тумане, в пыли и в грозе.
Идут добровольцы на фронт
В прифронтовой полосе.

Страшнее оружия нет,
Ведь слово острее. чем рифы,
Вот тем и опасен поэт,
Что всё превращает он в мифы.


Рецензии