Журавли
То не мираж, не зрительный обман.
Пернатых стаи потянулись к югу -
Ведёт природа всё по замкнутому кругу.
Багряным цветом лес покрыло.
Природа в тихом ожидании застыла
И тёплое ещё, дыхание земли,
Уносят вдаль на крыльях журавли.
Трубит печально клин над головой.
Крылом огромным манит за собой,
Но не дано нам, людям, в высь подняться.
Мы остаёмся на земле его дождаться.
Нам с родимой землёй не расстаться.
Остаёмся Вас здесь дожидаться.
Нам милее свои ковыли -
Не зовите с собой, журавли!
Свидетельство о публикации №115032205698