Любовь

Кто-то падая вниз вдруг увидит любовь
Что ей пронизан весь мир словно музыкой ноты
И вроде падать и падать но и от неба уже далеко
И нет ответа на вопрос зачем ты и кто ты

И закрываешь глаза в надежде снова прозреть
Услышать музыку волн услышать музыку ветра
Будто всё лишнее хочешь из памяти напрочь стереть
Хочешь сгореть от огня и ослепнуть от света

И стать всего лишь чьей-то детской мечтой
Чьей-то ясной простой и бескрайнею мыслью
Спрятать звёздное небо как всегда за спиной
И в облаках потеряться и от взоров  укрыться

Я не вернусь никогда в начало этого слога
Назад отрезала путь мне секундная стрелка
Хотя возможно я сам если бы верилось хоть немного
Взлететь бы выше сумел и не нырял так мелко

Уже не важно куда и зачем мы летим
А дальше тьма и покой и вниз и вверх километры
Просто поверить словам и остаться слепым
Как корабли в океанах как уравнения без ответов

Кто нас бросает на землю кому мы на веки верны
Мы состоим из вопросов предлогов и местоимений
Мы покоряем пространства но лишь от стены до стены
Жизнь это пламя свечи а мы дрожащие тени


Рецензии