Рассказ о Доме

Когда рассказ о Доме обрёл начало,
к нему никто не мог подобрать слова.
И я не помню, что там ещё случалось,
но помню много всякого колдовства:

Он не был нам чужим, но и не был нашим -
обычный дом на улицах городских,
со стаей шумных внутренних барабашек,
ворующих зарядники и носки,
с запасом разноцветных высоких кружек,
среди которых несколько именных,
и чувством, будто здесь ты кому-то нужен,
и все твои дороги не так темны.

Когда рассказ о Доме собрался сбыться,
закончиться, и более не звучать,
в нём было утро с кружевом и корицей,
туман воспоминаний и чёрный чай.

Сейчас мы все устроены по-другому,
но если прогуляться по тем местам, -
над старым домом, бывшим волшебным Домом
смеются голоса обитавших там,

смеются голоса
повзрослевших
там.


Рецензии