дедушки-бабушки

***
дедульки-бабульки,
куда нам до вас
мы - лысые крысы,
всего лишь
в какие цвета
нас не разукрась -
мы - голы,
пронзительно голы!
монголы больших городов
и машин
нам снятся не степи,
не горы
а обыкновенный
мгновенный фашизм
и  голого
гитлера голос
просить нас простить?
но прощения нет
ушёл наш состав преступлений
и не отличаем мы
бед от побед
как классик
в зашоре весеннем.
настолько
мы все одинаковы, что
крути нами всякий
кто может -
и всякий из нас -
холостой и пустой -
обтянут
искусственной кожей
и мыслей искусственных
пыльный мешок
влачим на горбу до могилы
ах, дедушки-бабушки,
как хорошо,
что вы раньше нас перегибли!

22,24.03.15


Рецензии