Янтарная луна

Луны янтарный диск закрыла, седая пелена.
И сразу, все вокруг застыло, пугает тишина.
Кричит в ночи протяжно птица, и эхо вторит ей,
Вверху, в деревьях, ветер злится, застряв среди ветвей.
Звезда упала, след оставив, растаяла, как сон.
И вдруг, все по местам расставив, свет залил небосклон.
Луна опять над миром встала, даря свой дивный свет.
И так светло на сердце стало, и грусти больше нет.


Рецензии