Нашествие
Кто к нам с мечём придёт от меча и погибнет
Александр Невский
Бредут усталые шинели,
И котелков печален звон.
Чем победить они хотели
Не зная Невского закон.
Души не зная русской шири,
И дивных сказок колдовства,
Они стреляли, словно, в тире.
Игра окончена - Москва.
Их говор резкий и гортанный
Не органичен для земли
Спокойной, медленной и плавной
И верной пролитой крови.
Не передать губной гармонью
И радость и печаль Русси,
И черноту ночей воронью,
И наше: "Господи прости".
Идут колоннами германцы.
Руины храма. И глядят
Со стен на них святые старцы,
И всё им молча говорят...
Свидетельство о публикации №115032200556