Солнечная корона По картине А. Васнецова

Неземные оттенки,
Очень странные краски.
Вот начало затменья -
Это всё словно в сказке.

Постепенно смеркалось,
Тёмной тенью укрылся
Солнца диск. Вдали ало
Горизонт засветился.

На мгновенье стемнело,
Может ночь наступила?
Смотрят люди несмело:
Ведь затмение - сила!

Солнце светит в короне.
Облака, словно стаи.
На горах, как на троне,
Красота восседает.

Больше века картине.
На пейзаже затменье.
Восхищает доныне
Это чудо-творенье!




В 1914 году художник Аполлинарий Михайлович Васнецов (младший брат Виктора Михайловича Васнецова) поехал в Крым, чтобы наблюдать полное солнечное затмение.
Так родились две картины: "Солнечная корона"(1914) и "Надвигающаяся на Феодосию лунная тень"(1914).


Рецензии
Хорошо написано,Нина!
Удачи!

С Весной!)

Алекс Василен   29.03.2015 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс, за посещение моей странички и отзыв.
С уважением.

Нина Аксенова   29.03.2015 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.