Наболело

Все огрубело изнутри, превратилось в мемориал.
Больше не чувствую ни любви, ни желания.
Да? А кто же меня изломал?
Кто приложил руку полную страдания?

Я не чувствую больше ни боли, ни жалости -
Хрупкость натуры сломалась под сильными пальцами.
Нет сострадания, ни капли, ни малости,
А полотно жизни слабо зажато старыми пяльцами.

Это белое полотно небрежно вышито крестиком.
Пригляделась, а там одна черная нить.
Мне старуха ста лет будет нынче ровесником,
А мне все еще хочется девочкой маленькой быть…


Рецензии