Секрет Бессмертия
Оседает на висках пороховой копотью
Посыпает головы сединою пепельной
Если б получилось жить чуть-чуть помедленней
Несколькими фразами короткими и ёмкими
Способен описать казалось годы долгие
Все главные события важные великие
А на деле день за днём близнецы безликие
Утопая в песках
Растворяясь в пыли
Превращаются в прах
Боги и короли
Забываются даты
Имена и чины
Люди были когда-то
Друг для друга важны
Сколько жить не спрашивай лучше будь в неведении
Стрелками секундными может всё отмерено
Может десятилетия долгие и нудные
Может вспышка молнии яркая и чудная
Все моменты радости навсегда запомнятся
Запахи мелодии детства неуёмности
Первые признания дрожь прикосновения
Годы вдруг сжимаются становятся мгновением
Или время встанет вдруг тишиною летнею
Вечность стала ласковой тёплой и безветренной
Завтра будет может быть через сто столетий
Видишь что таит в себе мой секрет бессмертия
Дар любви поэзия песни мною спетые
Всё это останется в том вечном дне из лета
Тяжесть непомерная жизненного опыта
Вызывает только смех и иногда зевоту
Свидетельство о публикации №115032205526