Детский Дом
Грустные смотрят глаза.
Детский Дом и на дом не похожий,
Убогий-словно тюрьма.
И каждый день проходят люди мимо,
И отворачивают взгляд.
И в этом никакого преступления,
Никто ни в чем не виноват.
У каждого своя семья,
Своя дорога, жизнь своя.
А это брошенные дети,
Их жаль-но это их судьба.
Что я могу? Своих забот хватает!
Вся жизнь-как белка в колесе!
Своих детей поднять пытаться,
В стране-где семьи в нищете!
Не нужны эти дети, своему государству,
И родителям своим, они не нужны.
Как же так получается,
Ведь они тоже будущее страны!
Серые стены, решетки на окнах,
Печаль и озлобленный взгляд.
А за решетками детство проходит,
И его не вернуть назад.
Когда проходите люди мимо,
Не отворачивайте взгляд.
Вашей улыбки и доброму слову,
Ребенок будет искренне рад.
Заходите почаще в дом,
Дом, который похож на тюрьму.
И тогда ваша любовь,
В детях прогонит, злость и тоску.
Никто наверное не виноват,
Что есть в России детские дома.
Одна большая просьба к Государству,
Пусть будет у детей, свой Дом-а не тюрьма!
Яркие стены, открытые двери,
В доме полно гостей!
Это обычные русские люди,
Приходят просто обнять детей.
Больше не слышно детского плача,
И слов,что они никому не нужны,
И пусть нет у них мамы и папы.
Эти дети тоже-будущее страны.
Свидетельство о публикации №115032205396