Испанская речь на Кубе
Рассыпаются брызгами фразы,
Из бездонной коралловой вазы
Тайну звуков пытаясь извлечь
Для с туземцами смешанной расы.
Пахнет далью испанская речь:
Переплыв океан с Христофором,
А затем с арагонским напором,
Опираясь на слово и меч,
Представлялась индейским просторам.
Пахнет страстью испанская речь,
С неуемностью пылкой гитары,
Ускоряющей сердца удары
И движения бёдер и плеч,
Погружаясь в кубинские чары.
Я ловлю эту бабочку-речь
В плясках волн и земных искушений,
В красках дня и застывших мгновений.
И её невозможно пресечь
Строгим окриком частных владений.
18.03.2015
Куба
Свидетельство о публикации №115032205201
И "бабочка-речь" -- вообще замечательно!
Елена Свечникова 02.04.2015 12:03 Заявить о нарушении