Ключ и тюльпаны

   
Ключ и тюльпаны, и бой часов,
Смытая горем радость.
Что же мы видим здесь вновь и вновь,
Что нам ещё осталось?

Быть в тишине, включив громкий рок,
Не это ли есть обманы?
Нас возвращает назад сурок
И открывает раны.

Лампа и книга, кровать и сны,
Слабость и гордый норов,
Мы ненавидим и влюблены,
Мы в плену слёз и споров.

Правду нашли в непомерной лжи,
Труд с ленью подружили,
Давят на мозг тысячи пружин,
Как же мы раньше жили?

Всё было так же, как есть сейчас,
Мы победим болезни,
Может, нашло что-то вдруг на нас
И так же вдруг исчезнет.

27 января 2015


Рецензии