Монстр

Монстр не тот, кто внешне страшен,
Кто на прочих не похож,
Монстр не тот, кто душу прячет,
Чтоб в неё не ткнули нож.

Монстра злоба отличает,
Смесь коварства и обмана,
Бессердечная улыбка,
И холодный взгляд тирана.

Загляните сперва в душу,
Посмотрите, тьма иль свет.
Прежде чем ярлык повесить,
Вы найдите в ней ответ.

Форму выбрать не дано нам,
Можем мелочи менять,
Но пред каждым стоит выбор:
Тьмой иль светом заполнять.



Изображение из мультфильма "Семейка монстров"


Рецензии