Шапочка выросла...

Шапочка выросла, в лес уж нельзя,
Лучше бы к клуб, только мама не пустит.
Тихие улицы ей - как друзья,
Очень удобно в них прятать чувства.

Сказка закончилась, волка всё нет.
Он не пришёл и не встретится боле.
Волки все носят шикарный наряд:
Туфли блестящие вместе с Бриони.

Шапочке грустно и тошно порой,
Девушкой стала, а мысли всё те же.
Бабушке плохо каждой весной,
Шапочку к ней посылают всё реже.

Мама ругается - это пустяк,
Главное - чтобы на сердце спокойно.
"Это исправится" - все говорят,
И повторяют: "Это - святое"

Мол, отойдёт, и мечты пропадут,
Выйдет за Ваню и станет матроной.
Шапочке страшно, и этот испуг
В сердце таился долгие годы.

Вот они, волки, вокруг их полно,
Каждый охотится, каждый стремится.
Шапочка смотрит чужое кино,
Что называется "жизнью"...


Рецензии