Жизненная наука

Меня учили понемногу:
Предательством ,ложью,ещё как-нибудь...
Вели ,как слепую по бездорожью...
И я поняла ,приняла жизни суть:
В дружбе выгоды не ищу,
И немногих друзьями считаю,
В душу лишь единицы впущу,
Но предательства не прощаю...
Я не путаю факты и сплетни,
Поражение приму достойно,
Выяснять отношения - глупо,
Подставлять не по мне -непристойно,
И с начальством-только о деле,
И о личном совсем не с ними,
Благодарность-это ,пожалуйста,
Если это они заслужили,
В коллективе не одинока,
И приятельниц уважаю,
Понимаю,где ложь ,где лесть,
Всех и всё по местам расставляю,
Не умею людей использовать,
Просто помощь могу попросить,
И не выдам чужие секреты,
И люблю людей угостить,
За себя я могу постоять,
А семью мою лучше не трогай,
Не люблю хамить ,но пошлю...
Далеко непрямой дорогой.
"Ах ,нескромно"- скажете вы,
-Это же надо себя расхвалила...
В жизни дров наломала немало...
Благодарна ей ,что научила.


Рецензии